Unsere Gemeindeleitung

Gemeindeleitung

Für die Leitung der Gemeinde sind gemeinsam mit dem Presbyterium ab Juli 2018 die nachstehenden Frauen und Männer zuständig:

Dr. Peter Gabriel, Pfarrer

Geboren 1963 in Delmenhorst in Norddeutschland bin ich durch die Konfirmation zur Kirche gekommen. Die Mitarbeit in meiner Heimatgemeinde hat mich geprägt und dazu motiviert, selber Theologie zu studieren (Bielefeld-Bethel, Erlangen, Göttingen mit Promotion im Fach Kirchengeschichte) und Pfarrer zu werden. Das ist mein Traumberuf, der mich sehr ausfüllt. Von meinen Glaubenserfahrungen möchte ich anderen Menschen weitergeben, denn ich bin überzeugt: es lebt sich besser, wenn ich auf Gott vertrauen und aus seiner Hand mein Leben nehmen kann. Grundlage ist für mich die Bibel, die ausgelegt und auf die heutige Zeit bezogen werden muss, denn in ihr stehen Worte und Geschichten, Erfahrungen von anderen Gläubigen, die mir mein Leben aufschließen, mir helfen, mich stärken und trösten. Glaube, Vertrauen auf Gott soll sich auch ausdrücken: in Formen der Spiritualität, im Gebet, im Lesen der Bibel, im Gottesdienst und Abendmahl feiern, in vielen Zeichen und Riten. Und Glaube und mein Reden und Handeln gehören zusammen. Wenn ich mich von Gott geliebt und angenommen weiß, kann ich gar nicht anders, als andere Menschen zu aktzeptieren und mich mit ihnen gemeinsam einzusetzen für eine bessere, gerechtere und friedlichere Welt. Seit 1991 lebe ich zusammen mit Peter Pröglhöf, Fachinspektor für den evangelischen Religionsunterricht, seit 2001 sind wir standesamtlich und kirchlich verheiratet.
Bettina Pann, Kuratorin

Bad Vigaun, 52 Jahre, Schulleiterin. Im Miteinander die Herausforderungen unserer Zeit erkennen, damit entsprechend umgehen und darüber stets den Menschen im Blick behalten – so erlebe ich unsere Gemeinde; in Verantwortung eintretend für unsere Kirche, mit und in dieser Gemeinschaft möchte ich mich einbringen.
Susanne Zippenfenig, Gemeindepädagogin

Telefon: +43 699 18877598

Gemeindepädagogin in unserer Pfarrgemeinde mit 15 Wochenstunden und „Netzwerkerin Jugend“ für fünf Pfarrgemeinden im Großraum Salzburg (Big5). Hobbies: Zeit mit meinen vier Kindern verbringen, Lesen, tanzen, singen, gute Filme ansehen, anregende Gespräche mit interessanten Menschen führen.
Mag. Jörg Kreil, Vikar

Ich bin 27 Jahre alt und seit September 2017 darf ich mein Vikariat im schönen Hallein beginnen. Ich bin geboren in Wien und habe dort auch den Großteil meines Lebens verbracht. Mein theologisches Studium habe ich im Juni 2017 beendet, komme also frisch von der Uni.
Der Glaube bietet meiner Meinung nach große Möglichkeiten für das gemeinsame Zusammenleben. Ich möchte meinen Teil dazu beitragen und das Vikariat in eurer Gemeinde ist hierzu ein erster Schritt. Besonders wichtig ist es mir, eventuellen Missverständnissen in Glaubensdingen entgegenzuwirken, weswegen ich mich sehr für die Jugendarbeit (sowohl in der Schule als auch der Gemeinde) interessiere.
In meiner Freizeit spiele ich sehr gerne. Meist Brett- und Kartenspiele. Darüber hinaus beschäftige ich mich gerne mit antiker Geschichte und altorientalischer Mythologie. Außerdem bin ich immer für gute Filme zu begeistern.
„Durch’s Reden kommen die Leute z’samm‘“ und so freue ich mich schon auf das eine oder andere Gespräch mit euch und meine kommende Zeit in eurer Gemeinde.
Yvonne Ennsmann, Sekretariat

40 Jahre aus Oberalm, verheiratet, 2 Kinder (6 u.9). Ich darf nun schon seit 2014 Eure Sekretärin sein und es ist schön, ein Teil dieser unglaublichen aktiven und tollen Gemeinde zu sein. Deswegen möchte ich mich weiter mit einbringen.