Wir bringen Menschen zusammen

[03.06.2024]

Im März 2023 gründete unsere Pfarrgemeinde das Projekt „DaLeTe – Das Leben Teilen“.

Hier bringen wir Menschen zusammen, die sich zum Wohle anderer engagieren wollen, mit denen, die ohne Hilfe und Unterstützung ihre aktuelle Lebenssituation nur schwer meistern können. Viele Pfarrgemeindemitglieder haben sich gemeldet und engagieren sich bereits ehrenamtlich. In unserer neuen Rubrik „Wir stellen vor“ bitten wir DaLeTe-Freiwillige vor den Vorhang und geben interessante Einblicke in ihr ehrenamtliches Engagement.

Aus unserem DaLeTe-Freiwilligen-Team: Wir stellen vor!

Ich heiße: Michaela Mattel
Mein Geburtstag ist am: 21.03.1978
Ich wohne in: Abtenau
4 Wörter, die mich beschreiben: Familienmensch, empathisch, freundlich, hilfsbereit

Wenn ich einen Zauberstab hätte… …würde ich alle Kriege und Hungersnöte auf der Welt sofort beenden.

Darum engagiere ich mich freiwillig: Weil es mich glücklich macht, mit nur ein paar Stunden meiner Freizeit, unseren Senioren einen schönen und gemütlichen Spielenachmittag zu bereiten.

Mein schönstes DaLeTe-Erlebnis: Ich finde die Gespräche, die sich während des Spielens und Kuchenessens ergeben, so schön, weil man merkt, dass sich jeder wohl fühlt. Und ich liebe die Geschichten von früher, bei denen ich zuhören darf.

Tipp: Der nächste Spielenachmittag findet am 18.09.2024 von 14:30 bis 16:30 Uhr im Gemeindesaal unserer Pfarre statt!

Neugierig geworden?

Möchtest auch du dich freiwillig engagieren und die Welt zu einem besseren Ort machen? Hast du Lust, deine Fähigkeiten und Talente für Gutes einzusetzen? Egal wie deine Möglichkeiten aussehen, melde dich gerne bei uns! Schreib uns unter dalete@hallein-evangelisch.at oder ruf unter 0699/188 77 597 an.

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!

Projektkoordinatorin Sandra Seiwaldstätter-Goder